Não é permitido
- A venda de produtos em embalagens de vidro;
- Fabricar, assar ou cozinhar alimentos na praia, tais como churrasquinho, queijo coalho, camarão, amendoim torrado, salgadinhos e sanduíches;
Somente na última sexta-feira, dia 28, a fiscalização recolheu 15 barracas de camping montadas nas areias de Copacabana.
O que é permitido
- A venda de produtos em lata ou embalagens de plástico;
- Os frequentadores poderão levar garrafas vidro para uso pessoal, como as de espumante, que são uma tradição para brindar o fim de ano. Entretanto, é importante que o descarte seja feito nos latões disponibilizados na orla, pois os cortes causados por vidro são uma das maiores incidências de acidentes na época de Réveillon;
Esquema especial de fiscalização
A Seop atua com 1.688 agentes (1.400 guardas municipais de controle urbano, 190 de trânsito e 98 agentes da Seop), em esquema especial de fiscalização preventivo, que teve início já na manhã de hoje, até o término do Réveillon. A partir das 19h deste domingo, será realizada a "Operação Tatuí", uma ação noturna que vai percorrer toda a orla de Copacabana e Leme para impedir que ambulantes autorizados e irregulares façam depósitos de mercadorias na areia.
Serão 52 barreiras operacionais montadas, às 9h do dia 31 dezembro, para coibir o comércio ambulante irregular nas principais vias de acesso à Praia de Copacabana. A Coordenadoria de Fiscalização de Estacionamento e Reboques (CFER), órgão da Seop, vai disponibilizar 20 reboques que vão circular nas áreas de abrangência do evento com a finalidade de reprimir o estacionamento irregular.
Os guardas municipais da Unidade de Ordem Pública de Copacabana, assim como os agentes da Seop que realizam o ordenamento das praias, farão o patrulhamento de rotina na região independente do planejamento do evento.
Fonte:http://www.jb.com.br/rio/noticias/2012/12/30/confira-o-que-pode-e-o-que-nao-pode-durante-o-reveillon-em-copacabana/